L’Université de Versailles Saint-Quentin-en-Yvelines (UVSQ) organisera, du 2 au 20 octobre, les Semaines de sensibilisation à l’alimentation et l’agriculture durables. Au total, 20 animations seront proposées, en partenariat avec des associations, des établissements publics, des étudiants, des producteurs locaux, ainsi que différents acteurs de l’UVSQ et de son territoire.
Le rôle de l’alimentation et de l’agriculture
Les Semaines de sensibilisation à l’alimentation et l’agriculture durables traiteront pour cette première édition du rôle de l’alimentation et de l’agriculture dans les équilibres écologiques, la régulation du climat et la stabilité des écosystèmes. Sont au programme des ateliers pour déchiffrer les étiquettes alimentaires, mais aussi de sensibilisation au gaspillage, et de découverte de produits issus du Plateau de Saclay. Pour rendre l’événement ludique, des jeux, une conférence et un Escape Game seront également proposés.
Le programme détaillé est à retrouver sur : www.uvsq.fr/semaine-de-sensibilisation-a-lalimentation-et-lagriculture-durables-1