Le glacier Maison Alpérel et la société C’Midy, qui gère les cantines des villages yvelinois, signent ensemble leur premier partenariat à destination des cantines yvelinoises. « C’est pour le glacier engagé une opportunité indéniable pour faire découvrir aux enfants un produit qui est fabriqué juste à côté de chez eux. Cette collaboration est, de plus, un moyen non négligeable pour Maison Alprérel de rayonner un peu plus dans le département, de faire connaître un savoir-faire artisanal. Les équipes de Maison Alpérel sont en outre fière de pouvoir donner l’opportunité aux enfants de goûter et savourer une véritable glace artisanale comme rarement ils ont pu avoir la chance d’en goûter à la cantine », explique Pierre Menini, directeur général de Maison Alpérel.
Des pots de glace au chocolat principalement fabriqués en Ile-de-France
Dans le cadre de ce partenariat, le glacier a élaboré une crème glacée artisanale au chocolat en pots individuels de 100 ml. Une grande partie des ingrédients présents dans cette glace proviennent de producteurs locaux, dans la région Île-de-France. Le lait utilisé est ainsi produit à 10 kilomètres à la ferme de Grignon. Lorsque cela n’est pas possible, le glacier yvelinois privilégie des ingrédients français, comme la crème fabriquée à la laiterie de Pamplie, ou encore le chocolat, transformé par la marque Weiss à Saint-Etienne. La fabrication des petits pots de glace au chocolat sera faite dans les locaux de Maison Alpérel à Trappes, et seront ensuite livrés dans les restaurants scolaires des Yvelines.